手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>每日要闻 正文

李荣灿调研黄河风情线建设管理情况时强调 强化精品意识 做好黄河文章 加快推进黄河风情线改造提升

2018-06-21 00:00:00 智能朗读:

    【本报讯】6月20日,省委常委、市委书记李荣灿带领相关部门和主城四区主要负责同志,深入调研黄河风情线建设管理情况,强调要牢固树立生态优先绿色发展理念,坚持以人民为中心的发展思想,强化精品意识,立足当前、着眼长远,高站位统筹谋划,大手笔做好黄河文章,加快推进黄河风情线改造提升,努力打造集生态绿色、文化旅游、产业集聚于一体的精品工程。

    当日,李荣灿一行从兰州港码头乘船逆流而上,途经中山桥、水车园、龙源等地,查看两岸建筑、绿化美化、河堤加固情况。在黄河母亲码头,李荣灿实地查看黄河风情线建设管理和便民设施建设,强调要坚持整体规划、分段实施,从全线着眼、从细节入手,加强基础设施建设,着力提升管理服务水平。随后,李荣灿一行乘船继续调研,向西行至银滩黄河大桥,调头后向东行至盐场堡码头,沿途查看沿岸环境治理、黄河楼建设、游客集散中心、码头规划和水上巴士运营情况,强调要统筹谋划、精心布局,把水生态综合治理和景观建设相结合,既要满足防洪减灾的刚性需求,又要做好城市景观的打造,努力把黄河风情线打造成景观独特、环境优美、文化厚重、设施完善、功能齐全的5A级景区。

    “兰州是黄河唯一穿城而过的省会城市,做好黄河文章事关城市发展和形象品位,如何让这一公共资源最大限度为群众服务,是黄河风情线改造提升的最终目的。”李荣灿从水车博览园一路步行至亲水平台,逐一检查沿途绿化美化、景观打造、管理维护和人行步道建设情况,对发现的问题提出了具体要求。

    在调研中,李荣灿强调,做好黄河文章、打造山水城市,省委省政府十分关切,广大市民十分关注。前不久,唐仁健省长对做好黄河水生态建设作出重要批示,省政协欧阳坚主席主持会议专题听取黄河风情线建设情况。各有关方面要提高政治站位,强化责任担当,以更宽视野更实作风,精益求精做好黄河风情线建设管理,尤其要从最迫切、最可行、最见成效的部分做起,优先提升改造兰州黄河核心段,力争一年有明显变化、三年有明显提升。要发挥好黄河风情线大景区管委会作用,创新管理模式,整合资源、盘活资产,实现统一经营、统一管理,让公共资源发挥最大效益。要加大招商引资力度,积极鼓励和引导民间资本投资,共同开发建设,实现景区价值最大化。要大力开展沿线环境整治,既要做好减法,也要做好加法,坚决拆除废弃、违章建筑物,进一步增加公共服务设施,加快人行步道建设,打通“断头路”和“堵点”,切实为市民和游客提供便利。要进一步提升管理水平,加强两岸绿化美化亮化,认真做好护岸工作,着力打造兰州的“塞纳河”、“泰晤士河”,让黄河风情线成为外地人向往、市民休闲的好地方,切实推动全市文化旅游产业的发展。

    市委常委、市委秘书长张国一参加调研。

    □记者郭兰英王晨旭

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭