手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>每日要闻 正文

张伟文主持召开市政府常务会议 不折不扣落实好各项要求 确保全市安全生产形势持续稳定向好

2018-06-20 00:00:00 智能朗读:

    【本报讯】6月19日下午,市委副书记、市长,传达学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,研究兰州市安全生产风险管控、监管,生产安全事故隐患排查治理、管理和挂牌督办等事宜,强调要牢固树立安全发展理念,不折不扣落实好安全生产各项要求,确保全市安全生产形势持续稳定向好。

    会议指出,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关改革发展稳定大局,事关党和政府的形象和声誉。各级各部门任何时候都要绷紧安全生产这根弦,切实贯彻党中央、国务院的决策部署,推动安全监管关口前移,真正实现“把安全风险管控挺在隐患前面,把隐患排查治理挺在事故前面”,从源头上坚决遏制重特大事故发生。

    会议研究《兰州市老旧住宅小区增设电梯工作方案》后指出,要摸清全市老旧住宅小区底数,克服一切困难,把省政府今年为民兴办的这件实事办实办好,切实提升群众生活的幸福感和获得感。会议研究《关于进一步优化营商环境大力支持非公有制经济发展的实施意见》后指出,毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展是党和政府的一贯政策。各级各部门要认真对照实施意见,积极认领任务,履行各自职能,确保各项政策落实落细,让非公企业真正从政策中提升获得感、取得新发展,增强对政府的信任度。

    会议研究《关于申请解决脱贫摘帽补助资金的请示》后指出,脱贫攻坚是当前的重大政治任务,各级各部门要坚定信心,埋头苦干,尽全力做好资金保障工作,加快危房改造、安全饮水等工程建设进度,不断补齐脱贫短板,高质量完成永登、榆中两县脱贫摘帽的目标,达到“两不愁、三保障”底线要求,坚决打好打赢精准脱贫攻坚战。

    会议研究兰州市中小学校聘用制教师管理的相关事宜后指出,加快教育事业发展是广大群众最急最盼的民生问题。各相关部门要坚持以人为本,坚守公平公正,切实做好经费保障、政策兑现、业务考核等工作,让聘用制教师更好地投身教育事业,有效破解教师资源紧缺现状,促进全市教育事业健康发展。

    会议还研究了《关于进一步完善审计监督工作机制强化责任落实的意见》、《关于命名市级卫生乡镇(街道)卫生村(社区)卫生小区(单位)的请示》等事项。

    □兰州日报全媒体记者魏奇峰

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭