手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 本网专题 正文

下沉网格“天天转”服务群众“马上办” 七里河推出为民服务“一线三全六式”工作法

2019-11-21 00:00:00 智能朗读:

    兰州日报社全媒体记者王忠德特约记者陈钦

    在第二批“不忘初心,牢记使命”主题教育中,七里河区坚持把解决实际问题作为检验主题教育成效的标尺,按照“认认真真察民情,诚诚恳恳听民意,实实在在解民忧”的要求,在街道社区探索实践为民服务“一线三全六式”工作法,形成了作风有变化、群众有感受、社会有认同的良好氛围。

    坚持党建引领,构建“一线”体系,夯实服务基础。坚持“下沉网格天天转,服务群众马上办”的工作思路,在全区各街道下沉人员力量,创新“一线工作体系”,依托社区、楼院党组织,设置“一线”网格80个,实行“定岗、定位、定责”的网格管理服务模式,每天定位巡查填写民情日志,将网格内的人、地、事、物、组织等信息及时汇总,通过“民情全面掌握、问题迅速反馈、困难及时解决、矛盾有效化解”的工作方式,确保“小问题不出网格、一般问题不出社区”。

    坚持问题导向,打造“三全”模式,提升服务能力。通过开具居民区“体检报告”,罗列“问题清单”,把“转”出的问题消除在萌芽状态,打造“全天候、全方位、全覆盖”的服务模式。一是服务时间“全天候”,针对辖区的上班族、外出务工族、行动不便等特殊群体,推行预约服务,实现服务时间更贴民心。二是服务内容“全方位”,根据社区居民分布、需求类型等多种因素,实行“网格化管理,组队式服务”的服务机制,整合街道社区干部、党员、志愿者以及热心居民建立150余支便民志愿服务队,实现了服务资源和服务对象无缝对接。三是服务对象“全覆盖”,从居民实际需求出发,对辖区普通居民、老年人、未成年人、妇女儿童、残疾人等服务对象,开展有差别、有针对性的为民服务,通过“三全”服务模式,让群众收获实在的幸福感。

    坚持力量联合,推行“六式”机制,完善社区服务方式。坚持把“走访民情、倾听民意、亲近民心”作为基本原则,充分调动和发挥社区干部、网格员、居民党员、物业和热心群众作用,网格员坚持每天入户,推行“六访六到六报”服务方法。一是“六访”当好“明白人”,做到困难群众必访、独居老人必访、残疾家庭必访、流动人口必访、失业人员必访、重点人员必访。二是“六到”当好“贴心人”,做到居民思想波动必到、社区志愿服务必到、群众困难病重必到、辖区突发事件必到、出现矛盾纠纷必到、邻里互助互爱必到。三是“六报”当好“有心人”,做到公共设施损坏必报、环境卫生不洁必报、辖区新增隐患必报、流入人口信息必报、安全生产工作必报、不稳定因素必报,依托80个网格化管理片区,将街、社两级工作力量从“分散”转化为“融合”,上下联动,凝聚合力,在主题教育期间,辖区市民活动广场建设等30余项民生问题得到解决,形成了高效可操作的工作流程,有效打通了服务群众“最后一公里”。

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭