手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 本网专题>爱国情 奋斗者>爱国情·奋斗者 正文

不负韶华、不负企业的奋斗者 ——记甘肃建投一建集团于莉

2019-04-28 11:09:45 智能朗读:

    组织工作要严谨细致、按章办事;宣传工作要思维活跃、推陈出新,不具备一定的政治素养、政治信仰很难驾驭两项工作,而她做到了,她就是一建集团党委组织部、宣传部部长于莉。

用自身最大能力回报企业

    在工作中,忘记下班时间、忘记吃饭时间,对她来讲也是一种常态。为把好选人用人动议关,她经常深入施工一线同项目部人员谈心、主动加强同机关各职能部门的沟通,及时了解掌握各分公司的安全生产质量管理情况,通过日常了解、综合分析研判所形成的的动议考察记录资料每年不少于50万字,都是手写稿。外出带笔芯、笔记本,是她的习惯;每年用8本以上的大笔记本、2盒以上的大号笔芯,对她是常项数字。

    两年来,她下基层考察谈话达2000人次以上,每次外出,都是说走就走,心中有企相牵、心中无家之挂;在她心中,企业将党委组织部部长这样一个重要岗位交由她担任,她必须忠诚于党、忠诚于企业,用自身最大能力回报组织、回报企业。

充分调动全员参与企业宣传的积极性

    近年来一建集团不断加强企业文化建设,加大了企业宣传工作力度,也对党委宣传部部长提出了更高要求,在许多人知难而退的情况下,她主动挑起了这副重担。

    为干好这项工作,到兄弟单位、集团总公司、社会媒体去“取经”,申请外出学习,在一个月内她将休息时间一再压缩,在一个月后她及时调整了企业宣传工作重心,提出了“走基层、将镜头对准一线”的工作思路;为营造人人为企业宣传员的大格局,及时根据宣传工作需要,制定了《新闻宣传管理考核办法》,有效调动了全员参与企业宣传的积极性,内部综合信息化平台年发稿量1500篇以上。

    虽然组织工作是“静”的、宣传工作是“动”的,但这丝毫不影响她在宣传工作上的创新思维,得知兰外项目部有对新人要结婚,她立马派人赶过去,由此一建集团“工地上,最美新娘”走进了全民眼中;根据网络媒体受众面不同,她力推改进微信公众号宣传风格,使“离家”“回家”等关乎职工幸福点的宣传稿件不仅点击量突破了、创造了历史最高点,也引来了社会媒体的竞相转发报道。

坚持学而知新不断提升自我

    工作中她是“疯狂”的女汉子、学习时她是江南的“水”女子、生活中她是潮流“女王”。每天坚持学习,是她的必修课,作为一名党员干部,政治理论学习永远是第一位的。

    为不断用党的理论知识提高自身思想素养,学而知新、不断提升自我、完善自我,她研修了省委党校社会学,并坚持每天关注阅览中国共产党员网、新华网等,同时还通过部门月例会带领大家学,组织学习讨论。她始终坚持大家成长、才是她成长的准则,这也让她成为了大家心中最美的铿锵玫瑰,成为了身边人的榜样,成为了一建集团党员干部的表率。

    身兼两职、一职报酬,未有过丁点抱怨、干起活来总乐在其中;主管两项工作、每项都有收获。2017年,党委组织部在甘肃建投党委组织系统“创一流、强党建”12项同业务竞赛中拿下了5项一等奖;党委宣传部连续2年被评为集团公司“先进集体”,所主办《一建之声》荣获了2018年全国工程建设行业报纸“银页奖”。成绩满满、业绩累累,仅是她继续奋进的动力;不忘初心、不骄不躁,她依然以不负韶华、不负企业的工作精神走在前行的路上。(焦赟)

来源: 兰州新闻网

关闭