手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

截至3月中旬:600余名工人到岗,项目主体基本完工 兰州杉杉奥特莱斯今夏亮相

2020-04-09 00:00:00 智能朗读:

施工现场

施工现场

扫码看视频

扫码看视频

    杉杉奥特莱斯购物广场项目落子兰州城关区青白石街道,项目总用地面积14万平方米,总投资15亿元。毗邻市中心,交通便捷,这又是一个兰州商业典范之作。与兰州杉杉奥特莱斯购物广场项目相距2.5公里的碧桂园一期金城云鼎项目,位于兰州碧桂园桥头堡位置,与雁滩隔河相望。上述两项重大项目,也是兰州市民最为关心的重点项目之一。4月7日,兰州市重点招商引资项目建设复工复产采访第五站,兰州晚报全媒体记者跟随兰州市政府合作交流办公室、城关区经合局一行来到施工现场,用镜头向市民展示未来的商业“巨作”已经进展到哪一步了。

    兰州杉杉奥特莱斯今夏拉开神秘面纱

    占地14万平方米,强强联合、背景强大、血统纯正,创造3000个就业岗位,总停车数量约2000个,规划店铺数220余个,近40家国际名品店,正常运营后预计年营业收入在20亿元以上……以上的标签,单抽出一两项都足以让兰州市民对兰州杉杉奥特莱斯购物广场心生向往。这个兰州市重点招商引资项目自开建以来,就受到省内外广泛关注。

    4月7日,记者在杉杉奥特莱斯施工现场看到,项目正门下方,十余名工人围着两个“大家伙”正在忙碌着,翻斗车将筑路材料倾倒下来,压路机慢悠悠前行,他们正在铺设停车场。进入购物广场一号门,工人们分工明确,有的负责土建工程,有的负责景观绿化工程,有的忙活着内装工程。兰州杉杉奥特莱斯购物广场总经理杜咏梅告诉记者,自今年2月底以来,项目管理岗位人员陆续复工,截至3月中旬,已有600余名工人到岗,目前项目主体已基本完工,正在进行网络信号建设、照明工程、市政工程、智能化工程等工作。

    记者了解到,兰州杉杉奥特莱斯购物广场项目被列入2019年兰洽会重点招商引资项目,得到了省市区各级领导的高度重视和大力帮助。该项目由中国500强企业宁波杉杉集团联合上市企业甘肃国芳集团股份有限公司、宁波万盛投资有限公司三方强强联手共同建设运营。作为甘肃首家纯血统奥特莱斯,项目引进的国际名品占比超过20%。该项目未来总品牌数超过220家,其中国家名品数量近40家。购物广场的设计打破了传统封闭式盒子式的状态,以敞开式、露天街区的模样出现在广大市民面前,营造出一个融入自然美景的惬意空间。在这里,消费者会与“惊喜”和“感动”相遇,体验全新的购物和生活方式。

    杜咏梅告诉记者,虽然疫情导致复工时间有所推后,但是施工方正在全力加速,截至目前项目已完成总进度的三分之二,在保障防疫安全和人员、施工安全的前提下,将于今年夏天与广大市民见面。

    金城云鼎项目确保按期完工

    与兰州杉杉奥特莱斯购物广场相距2.5公里的兰州碧桂园一期金城云鼎项目,位于城关区青白石街道兰州碧桂园一期开发用地,总建筑面积约18万平方米,包含4栋高层住宅、1栋高层酒店、1栋高层写字楼以及2栋多层商铺。项目分两个施工标段进行施工,合同总造价约4.5亿元。该项目的建成,将为兰州盐什公路以北区域增加一处大型商业综合体,这里将会建成高档的写字楼、大型的购物商场、综合超市、餐饮酒店以及高端住宅区。

    在项目施工现场记者看到,项目工地的防疫工作做得非常到位。不仅有外来人员的出入登记点,住在施工项目集中宿舍的工人,每天出入有严格的登记、测温和消毒。人员出入比较密集的电梯间等操作现场,也要不定时地进行消毒,做到防疫安全、施工安全。工地复工后,每天还要按照“6个百分百”的要求对工地进行洒水、防尘覆盖。返岗的工人首先要经过14天的单间隔离观察,身体无异样才能正式复工。赵晓宁就是其中一员,他是项目安全经理,每天巡查项目施工安全就是他的工作。走进一间电梯间,他首先要检查电梯操作人员的资格证是否携带,是否在有效期范围内,同时检查电梯间的消毒工作。就这样,一间一间检查。接着进入施工现场,眼观六路、耳听八方是他这个工作的傍身本领。赵晓宁告诉记者,疫情导致项目复工期延后,但是项目总包单位还是给老员工们照常发放了一个月的全额工资。

    今年3月2日,39岁的钢筋加工工人郑科义返岗,怀揣着总包单位发放的一个月工资,老郑安心地在单间宿舍内隔离。吃了睡、睡了吃,掰着手指数,终于度过了隔离的日子。回到岗位上,老郑干活卖力,这一行他已经做了十多年,疫情虽然让工期慢了下来,却没让像他这样热爱劳动的工人减慢速度。他一天要箍钢筋5000余根,“我没得受过伤,他们都受过伤,我没得。”在北方待了多年,老郑仍旧持着一口四川腔。

    采访中,项目总经理杨震告诉记者,复工前,项目方与施工方、劳务单位对接,自3月15日复工以来,工人们很快进入满负荷的施工状态,在今年的施工过程中也会将“丢失”的时间“抢”回来,确保项目按原定计划完工。

    城关区在建项目复工率达到百分之百

    目前,兰州杉杉奥特莱斯购物广场项目和兰州碧桂园一期金城云鼎项目正在加快工期,按原定计划完工交付。这两个项目的建成,势必将会为青白石区域以及兰州市民带来不一样的体验和购物感受。

    记者了解到,城关辖区共有施工项目100个,截至4月初已复工复产79个,未复工复产21个。其中,未复工复产的项目中有12个项目属于长期停工或暂时无计划开工建设,兰州天宝时代广场综合楼、甘肃省图书馆扩建工程等9个项目正在组织竣工验收,除去以上长期停工和正在组织竣工验收项目外,城关辖区在建项目复工复产率达到百分之百。

    兰州日报社全媒体记者 赵雨欣 文/图

来源: 兰州新闻网 兰州晚报

关闭