手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

“云剑”出鞘联动作战迅速出击 我市涉嫌危险驾驶潜逃人员全部落网

2019-11-29 00:00:00 智能朗读:

    【本报讯】(兰州日报社全媒体首席记者葛强)自今年“云剑”行动启动以来,全市公安机关按照省公安厅统一安排部署,进一步巩固和深化“云剑”行动追逃成果,强力开展网上追逃工作。兰州公安交警利用大数据警务云平台,充分发挥“大部门大警种”的新型警务模式,各警种联动合成作战,全方位多角度运用缉捕策略,迅速出击,成功抓获4名在逃人员,率先完成网上追逃任务。

    4月24日01时40分,罗某酒后驾驶机动车被执勤交警查获,经鉴定属于醉酒驾驶。4月25日,交警支队河北大队以危险驾驶罪对罗某进行立案调查,但罗某拒不到案,办案民警将其上网追逃。5月31日,在省公安厅、市公安局两级合成作战中心协助下,民警组根据罗某活动轨迹,精准研判出嫌疑人落脚点,当日下午17时40分在九州中心花园附近一处工地内将其抓获。

    9月14日00时43分,邓某因涉嫌醉酒驾驶机动车被交警支队河北大队当场查获,之后办案民警多次依法传唤,均无法联系到邓某,于是将其列为上网追逃人员,之后民警多次前往其居住地开展实地走访工作,积极查找线索。11月25日民警在摸排线索中得知邓某有可能潜逃至西安市,当晚8时民警连夜奔赴西安,并在西安市区一酒店附近发现邓某的活动轨迹,初步判定邓某藏身于该酒店。11月26日上午7点,民警顾不上休息,到达酒店后,将邓某在客房内一举抓获,11月26日下午4点许,邓某被带回兰州。

    2017年10月19日,何某饮酒后驾驶机动车被交警支队雁滩大队查获,经鉴定属于醉酒驾驶。同年11月1日,雁滩大队以危险驾驶罪对何某进行立案调查,何某拒不到案,2018年10月23日将其上网追逃。2019年6月5日,民警根据何某活动轨迹,研判出何某疑似在定西市临洮县活动,随后立即前往临洮县实地侦查,经过不懈努力获得嫌疑人手机号和在兰州活动的重要线索。在省公安厅合成作战中心的协助下,于今年6月6日0时50分在兰州市城关区天水南路某小区停车场内将其抓获。

    2018年4月25日,裴某未取得机动车驾驶证饮酒后驾驶机动车被交警支队东岗大队查获。经鉴定属于醉酒驾驶,同年5月4日,东岗大队以危险驾驶罪对裴某进行立案调查,裴某拒不到案,于5月16日将其上网追逃。2019年6月11日,民警根据裴某活动轨迹,研判出裴某在兰州市保利领秀山附近工地务工,民警立即前往对其实施抓捕,但裴某利用熟知地形的优势逃窜,抓获未果。6月12日民警持续作战,继续深挖线索,在省厅合成作战中心的协助下,通过技术侦查手段,发现裴某正在前往陇南的信息,省厅合成中心随即指令陇南市公安局对其进行布控抓捕,当日17时50分,在陇南市十天高速公路出口将其抓获。

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭