手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

制定“一方案三清单”细化93项整改举措 市委政法委深入扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

2019-11-20 00:00:00 智能朗读:

    兰州晚报讯11月19日,记者从市委政法委获悉,自全市“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,市委政法委结合实际,把主题教育渗透到具体工作中,在抓好学习教育、调查研究、检视问题、专项整治4个方面持续下功夫,并将推进扫黑除恶专项斗争与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,制定了“一方案三清单”、细化93项具体整改举措,全力抓好整改工作,不断推动我市扫黑除恶专项斗争深入开展,不断推动“不忘初心、牢记使命”主题教育走深、走心、走实。

    在主题教育活动中,市委政法委始终紧扣目标、紧盯任务,确保主题教育方向不偏、焦点不散,取得了实实在在的效果。其中,坚持以学习教育为先导,突出政法特色,切实抓好十项主题教育活动;坚持以调查研究为重点,面对基层干部群众了解情况,真正把情况掌握实,把症结分析透,把问题解决好;坚持以检视问题为关键,聚焦突出问题进行检视剖析,列出问题清单,切实抓好整改;坚持以整改落实为基础,注重时效性、真实性、针对性,把问题整改落实与建章立制结合起来;坚持以中心工作为根本,把开展主题教育同做好重点工作结合起来,把主题教育成效体现到扫黑除恶专项斗争反馈问题整改上,体现到推动市域社会治理创新上。

    近期,市委政法委重点把中央督导反馈问题整改工作纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育,针对反馈的问题,制定了“一方案三清单”,细化93项具体整改举措;构建组织领导、协调联动、案件查处、工作督导、基础管理“五项机制”,形成纵向到底、横向到边的责任落实体系;建立“日交办、周调度、月督查”的工作推进机制,成立由市级领导带队的4个督查组,对8个区县、39个成员单位进行“全覆盖”督查指导,确保反馈问题全清零、整改任务全见底。截至目前,中央督导反馈的15个面上问题和6个具体问题已全部整改完成。通过持续深化专项斗争,全市刑事案件立案同比下降4%,八类严重暴力案件同比下降26%,“两抢一盗”案件同比下降38%,社会治安环境显著改善,社会大局安全稳定的良好局面不断巩固,人民群众安全感、满意度明显提升。兰州日报社全媒体记者申亮杨昕

来源: 兰州新闻网 兰州晚报

关闭