手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

评选活动参与度不断升级 市民热议最爱的“打卡地”

2019-10-24 00:00:00 智能朗读:

    作为黄河唯一穿城而过的省会城市,兰州独具特色,兰州人更是独具匠心,利用天赐资源,建立了目前全国最长的市内滨河路——百里黄河风情线。在黄河风情线,参观沿途的平沙落雁、搏浪、丝绸古道、黄河母亲等众多精美雕塑;探访中山铁桥、白塔山公园、水车博览园、兰州水车园、银滩湿地公园、徐家山森林公园、小西湖公园、百合公园、龙源公园、白云观、兰州碑林、马拉松主题公园等大小数十个景点,阅读“陇原历史”、品鉴“兰州情韵”,兴致无穷……那么,在众多景点中,市民眼中黄河之滨哪儿最美呢?记者走上街头,听听市民怎么说。

    兰州日报社全媒体记者王潇旋程珊珊

    参与方式

    欢迎广大市民通过以下方式进行前期参与:兰州日报新闻热线电话6132888,兰州晚报爆料热线4286666,打开ZAKER客户端定位兰州进入“兰州帮”社区专题帖中留言,兰州日报、兰州晚报、兰州新闻网微信公众号、兰州晚报官方微博留言等多种渠道参与表达意见。

    王杰66岁来兰州5年

    “清净、优雅的银滩湿地公园,让我有种回归大自然的感觉”

    今年是我来兰州的第5年,之前一直在农村生活,所以我更喜欢生活在清净、优雅的环境中。退休后,儿子接我和老伴来兰州生活。刚来兰州,说实话,生活有点不习惯,好几次都想回老家。在一个周末的早晨,阳光明媚,儿子、儿媳带我和老伴来到银滩湿地公园。走进公园,我就被公园内的美景深深地吸引了,只见公园内木质栈道蜿蜒,小桥流水,树木郁郁葱葱,几处凉亭错落有致,美景如画。自那以后,因为住的地方距离银滩湿地公园只有三站路,早上便和老伴从家走到公园,漫步在木质栈道上,让我有种回归大自然的感觉,因此这个公园也成为我散步的最好去处。如果要我说黄河之滨哪个景点最美,我觉得银滩湿地公园当之无愧。

    张静19岁大一学生

    集“吃喝玩乐游”一体的兰州老街最吸引我

    我来自四川,今年刚考入兰州理工大学,这也是我第一次来兰州。短短几个月时间,兰州很多景点我都有去过,像中山桥、白塔山、水车博览园……但要说黄河之滨哪最美,我首先会想到的是兰州老街,周末我经常和同学一起去那里逛。在我看来,兰州老街最大的特色就是蕴含了很深的文化底蕴,它以明清建筑文化为平台,展示兰州几千年来的人文文化及古建筑文化的综合体,并且涵盖了吃喝玩乐游所有的项目,真的是旅游必备打卡之地。兰州老街也是我来兰州后去的次数最多的一处景点,虽然每次去,但每次都有不同的感受。

    郑海斌48岁来兰州18年

    风景秀丽、空气新鲜的白塔山最让我难忘

    我1971年出生于浙江丽水市青田县,2001年,经朋友介绍来到了兰州,开展自己的箱包生意,这一待就是18年。兰州对我来说是一座恩重如山的城市,因为在这里,我实现了自己的梦想,创建了公司,在打拼奋斗的同时,我还积极投身公益慈善事业,成立了曙光公益社会服务中心,并连续十几年坚持资助困难儿童、留守儿童、孤寡老人,并被评为兰州好人。我不仅热爱公益事业,也热爱运动,热爱生活。在众多运动项目中,我比较喜欢爬山,因为对我来说,闲暇的时间爬爬山,不仅可以观赏各种植物的勃勃生机,主要还可以放松心情、强身健体。刚来兰州的那会,事业还处在起步阶段,压力很大,便经常爬山,并不是很陡峭的白塔山便是我攀登次数最多的一座山,也是我认为黄河之滨最美的景点。

    李丽婷28岁来兰州8年

    廉政文化公园这一休憩健身场所让我回归自信

    2011年,我来到兰州读大学,大学毕业后便留在兰州,上大学的那会,我很胖,那时候并不知道管理自己的身材,毕业后我的体重达到150斤。因为肥胖,面试了好几家单位都被淘汰了。有一次我便和朋友一起去廉政文化公园,这个公园不同于兰州其他公园,它是集教育、游览、健身于一体,既是我市的廉政教育基地,又是市民休憩健身的场所。在和朋友游览观赏的同时,很多市民在这儿健身也吸引了我,从那之后,励志减肥的我便经常来廉政文化公园。终于,通过努力,我成功地瘦身,比之前更加自信,更加热爱生活了。在廉政文化公园里,我留下过汗水和泪水,也在这里让我重回自信,因此它对我来说是意义非凡的一处景点。现如今,也经常和朋友一起来这里打卡。

    刘芳欣77岁来兰州40余年

    最爱市民公园一池荷花,站在池塘边上,仿佛置身江南

    我是苏州人,年轻的时候因为工作原因便随丈夫来到兰州,在兰州工作、生子。但是我心中总是有一片关于江南的梦。这几年随着精致兰州的发展,兰州越来越多的地方打造得越来越美了,宛如江南的地方又带着西北独特的魅力,结合起来更是有不同的韵味。在夏天天气好的傍晚,我总会到市民公园池塘边去看荷花。在浓郁树木下,池塘里水光微波,在波光粼粼中迎风摇曳的一池荷花,伴随着阵阵花香,令人心旷神怡。在兰州,我最喜欢市民公园的原因便是这一池荷花,站在池塘边上,遥望着这一池荷花,仿佛置身江南。

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭