手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

外地游客通过直播领略兰州之美

2019-08-27 00:00:00 智能朗读:

    兰州日报社全媒体记者李昕

    8月26日早晨8时30分,纪念兰州解放70周年大型直播活动“十城之约·爱上兰州”如期在中山桥南启动。

    当日,虽然活动的启动仪式伴随着滴滴秋雨,但现场依旧吸引了很多市民参与。正沿滨河路由西向东和朋友们漫步在雨中欣赏黄河两岸雨景的广东客人曾先生路过活动现场时不禁停下了脚步。当了解到“十城之约·爱上兰州”活动的具体内容时,曾先生连忙拿出手机开始下载软件。昨晚刚刚抵达兰州的曾先生告诉记者,这次来兰州主要是听说兰州气候特别凉爽,小吃和水果也很出名,所以就和朋友们相约来纳凉,没想到第一天就碰到了兰州的解放纪念日活动。曾先生说:“来兰州前我曾通过网络看过一些旅游攻略,但都不是很完善,一会回到酒店先从手机直播中深入了解一下兰州的新面貌,看看兰州还有什么好玩的、好吃的是攻略中没有提到的。”对于“十城之约·爱上兰州”大型直播活动,曾先生坦言,以前听说过也在网络上看过直播,但对于一个城市连续12小时涉及方方面面的这种直播形式还从未见到过。“这种形式特别好,通过一个时间轴来展示城市中的一天以及不同的领域,对外界深入了解兰州会起到很好的作用。”

    在活动现场,有位满头银发手持拐杖一直站在远处的老爷爷引起了记者的注意。如今,已迈入耄耋之年的曹爷爷是《兰州日报》的忠实读者,曾家住五泉山附近的他亲历了70年前的那场残酷的战争。据曹爷爷回忆,当年,解放军曾在五泉山设立过指挥部,他和小伙伴们还经常在指挥部周围玩耍,但几天后的一晚,就在大家的睡梦中指挥部悄悄搬走了,没有留下任何痕迹。虽然当时还是孩童的他对战争没有太多认识,但令他记忆尤为深刻的是,解放军的军纪十分严明,对周围的住户们也都十分亲切,和之前的那些军队都不一样。70年后的今天,曹爷爷在《兰州日报》上看到要举行纪念活动时,一早就来到了现场,当看到现场老兵时,当优美的散文朗诵声响起时,曹爷爷再也压抑不住自己的内心,充满深情的泪珠随着雨水一同布满了脸颊。“当年,多少稚嫩的脸,多少双对未来充满希望的眼神,从战斗打响后就再也回不来了。”曹爷爷说:“今天的兰州和70年前相比,早已发生了天翻地覆的变化,但我们不应忘记那些曾为兰州解放付出过青春和生命的人,那些正值芳华的年轻人用自己的热血换来了今天的安定。”

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭