手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 房产 正文

“与其被动等待它的到来,倒不如主动去实现它”——aelf社区专访邓光磊

2018-06-22 15:14:51 智能朗读:

  “技术是生命体的第七种存在。”

  ——凯文·凯利

  ▼

  邓光磊,aelf团队任核心开发成员,前渣打银行反洗钱智能部技术开发经理,拥有10余年行业的创新项目经验。他曾领导实时风险管理系统、反洗钱与KYC智能系统等多个软件系统开发,拥有南洋理工大学电子工程一等荣誉学位及新加坡管理大学应用经济学硕士。

  -01-

  初识区块链

  一切,要从2013年说起,那是邓光磊第一次读到凯文·凯利的《失控》,这本首次出版于1994年的书中提及的互联网发展趋势,在13年看来,竟像是在回顾过去10年真实发生的事。

  出于拥有经济学背景的技术开发人员的偏好,邓光磊着迷于《失控》中关于电子货币的描述。“如果想要穷尽可能,那就需要将控制的权力交出”。当他又读到《技术想要什么》时,其中两个观点,让他深受启发:第一,技术演化是有其内在逻辑的;第二是,技术并非只包括IT技术这类实用的技术,人类社会的各种制度也可以算作技术的范畴。这正好打通了他在技术和经济学方面的思考,成为了他对未来技术趋势探索的指南针。而区块链由于兼具技术革命和制度革命的特性,成为了他最看好的技术之一。

  ▼

  -02-

  与aelf不谋而合

  看好区块链重构生产关系能力

  邓光磊加入aelf的过程充满了戏剧色彩。他与aelf的COO陈注伶既是老乡也是大学校友,相识已经超过10年,虽然二人都在新加坡工作与生活,但却并不知道对方正在区块链行业内拼搏或是对区块链有着浓厚的兴趣。随着邓光磊对区块链底层技术细节了解的越多,他就越按捺不住想要参与到这场革命中来。一次偶然的机会,邓光磊经其他朋友介绍,了解到了aelf这个新一代底层公链的项目,在浏览官网的时候,惊喜地发现了注伶的身影。

  除了与陈注伶的校友缘分,对于为何选择加入aelf,邓光磊解释到:“首先,多年的银行从业经验,让我看到了银行业中利用现有技术对信任问题的处理效率的低下。区块链技术可以根本性的解决权限管理、数据保护和责任追踪等银行系统中的大而难的问题。就目前而言,我们离区块链技术‘颠覆’或改造银行还有很多路要走,那既然已经看到了未来,与其被动等待它的到来,不如主动去实现它。”

  其次,邓光磊在与创始人马昊伯的沟通时发现,马昊伯对区块链的经验十分丰富、思考十分深入,这也让邓光磊更清楚的理解了aelf的设计哲学。因此,他当机立断,决定加入aelf,这个目前这个行业内最优质的团队。

  邓光磊认为,aelf是在把区块链当做一个工程问题去思考,不像以太坊从计算机科学的角度去把问题复杂化,aelf更强调用灵活的方法解决实际的问题。

  邓光磊表示“区块链是一个革命性的创新,它对人类社会的影响可能超过互联网。互联网主要还是解决了经济主体之间的协作效率问题,而并没有对协作关系产生根本性的影响。区块链有能力重构现有的组织结构甚至社会经济制度,成为人类文明的底层操作系统,让人类社会更公平、更安全、更自由。所以,能够见证并且加入到这场革命中来,是很令人激动的事情。”

  ▼

  -03-

  aelf多元发展,为重塑未来商业带来可能

  邓光磊对aelf的几个关键技术很有信心:首先,aelf的多级侧链结构是一种很高明的结构。它能很好的平衡整体和局部信息交流的结构,其实从自然界的星系到互联网使用的IP协议都是这种结构。其次,aelf主链所使用的DPoS共识是比较灵活,它允许整个系统自我演化,达到较好的去中心化与效率的平衡。此外,aelf使用云计算处理交易使得系统的处理能力可以真正适应商业需求。

  ▼

  -04-

  编后记

  对于大部分人来讲,新鲜感常有,而有勇气尝试则是凤毛麟角,甚至会被各种声音所议论——但是请仔细回想,年少时期,我们莫不是靠着勇气敦促着我们认真去面对着每一个未知,首次学步,首次蹬脚踏车,首次离家念书……没错,正如凯鲁亚克的小说有一句这样写道 ever youngful ,ever weeping。翻译成中文的意思是永远年轻,永远热泪盈眶。

  若不给自己设限,则人生中就没有限制你发挥的藩篱。走出自己的舒适圈加入aelf投身区块链是邓光磊冲破的第一道设限,现在,他更期待与aelf一起,实现更多的不可能,未来已来,未来可期。

  关于aelf

  aelf是一个去中心化的云计算平台,节点根据类型行划分,专业化记账节点(全节点)能够运行在服务器集群之上,提高整个区块链网络性能;“主链+多侧链”结构,有效实现资源隔离、“一链一场景”;设立代币持有人的委托票选制度,保障网络高效治理及良性发展。相对于目前的区块链系统,在全球数字资产爱好者心中,aelf被誉为对标以太坊,超越eos的下一代区块链系统。

  下一代的底层公有链aelf

  目前可在bitfinex、binance、okex、Huobi. pro、cex、bcex、bibox、gate、kkex、bigone、otcbtc、hypex、Gopax、Radar Relay、Bancor Network、Kucoin、Vebitcoin、btcdo、cointiger、coinomi、Bithumb、coinbene上交易。

来源:

关闭