手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

行业“洗牌”必普下的新茶饮店依旧热度不减!用实力说话!

2019-12-13 16:48:20 智能朗读:

  摘要:

  本网12月13日讯 2020年的春节要比以往得更早些,而在11月底,各地初雪的到来更让冬天寒冷又添了些许。不仅是气候,许多行业也正在进行着“季节”转换,其中就包含近几年刚兴起的新茶饮。据必普相关数据显示,进入冬季,目前茶饮业呈现出“二八”格局,靠谱经营的门店占到20% ,而剩下的门店都难以生存。

hand-3921777

  一、热潮中的洗牌风浪

  2000年以前,饮品市场几乎是奶茶天下,无论是粉末冲制,还是茶与奶的结合,加珍珠等消费习惯,都是由台湾传过来的。跨入21世纪后,市场开始发生变化,零售业态创新,饮品行业也开始对茶重新包装起来,大众对茶饮的消费热情也被点燃,中国新茶饮市场借势开始野蛮生长,至此,各式各样的茶饮店从街头开到巷尾。

  大量资本涌入这个行业,看似前景靠谱,而另一面却是同质化严重。在当下茶饮业流传的一句话十分应景:“没有谁家的更好喝,都差不多。”换句话说,茶饮行业门槛低,没有差异化。到今年下半年,由于门槛不高,进入者数量急剧增加,导致行业竞争激烈,洗牌迅速。

refreshment-

  那么下半场机会是什么?靠谱获胜的关键是什么?已成为一个相当棘手的问题。

  二、退潮后的新式打法

  在一线城市新创业者已然难以找到立足之地,攻入二线城市及以下,才是明智之举。从城市等级来看,中国有一、二线城市共有49个,这些城市在全国只占到百分之5,而余下的近百分之95就是属于下沉市场。这个诱人的数字,有着巨大未被开括的消费潜力。

  也就是说,虽然下半年已经到来,行业呈现洗牌趋势,但二线城市消费者需求还远未被满足。只是,激烈竞争也是不可避免的。纵观整个行业,那些有实力靠谱的门店,早早已在市场中站稳脚跟,未来他们在下沉市场中,更能靠谱准确的了解消费者需要,消费者偏好。而作为茶饮市场的新人,摆在我们面前只有一条路,不断求新

smoothie-226

  必普结语,从早期的奶茶开始被年轻人接受和消费,再到新茶饮成长,在即将过去20年里,也是新茶饮快速发展的上半年。现在,半场哨响,新茶饮人还在不断加入,行业加快了洗牌期,有实力的茶饮店在不断竞争中创新和下沉。在下半场竞争中,谁能靠谱胜出,仍难以确定,但在洗牌后,行业标准化,规范化,统一化无疑是大势所趋。

  

来源:

关闭